『うの43』鰻はし本さん
はし本さんで泰正養鰻横山さんの鰻をいただきにきました✨
まずは串焼きの中でも好きなひれ焼きを。
濃いめのタレが肝の苦味とひれの脂の旨味を引き立てています。
一口白焼きは地焼きのうまみをそのまま味わえます。焼かれて香ばしいのに、このプリプリ感。他では味わったことがないです。
私は関東の蒸しが入った鰻が好きですが、この地焼きは美味しいです。
そして鰻重です。
鰻はとろっとしてやわらかく口の中に広がる香りと味が最高に美味しいです。
この風味は丁寧に育てられた鰻だからなのだろうなぁと思います。
皮も薄いので箸ですぐに切れ、鰻が硬めなご飯に溶け合って一緒に食べても美味しいです。
本日もとても美味しかったです。
ご馳走さまでした😌🙏