『うの36』五代目 野田岩さん 銀座店
最近さぼっていました🙇♀️
先週は久しぶりに野田岩さんに行きました。
以前は鰻重のみだったので今回は鰻三楽コースを注文。
まずは煮こごり。
煮こごりは甘めのタレと鰻の身がトロッとした食感でいただけました。
白焼き。
身があっさりしているようにみえますが、噛むと中からじゅわっと鰻の旨味が溢れて美味しい。山葵醤油をつけても脂で山葵がまろやかになります。個人的には山葵のみをつけるのがお気に入りです。
最後は鰻重。
甘めのタレと食感がある鰻がもちもちのご飯と一緒に食べると丁度よいコンビになります。
一つ後悔したのは鰻の量増量すればよかったなぁと😂
次はそうしよう笑
ご馳走さまでした🙏