『うの25』鰻禅さん

鰻禅さんに初訪問。

開店30分前には到着。

 

開店前にも並ぶ人が出る人気のお店で、外国の方も多く訪れます。鰻の美味しさは万人に伝わっている証拠✨

 

お酒頼んだ時だけお通しをお出しいただけるので、今回はビールも🍺

 

まずお通し2品。

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左側、鰻の身と味噌、生姜それと山椒で煮詰めたものでしょうか。時雨煮のようなイメージですね。しっかりとした濃いお味。

 

右側、鰻の頭を甘めの濃いタレと山椒のピリッとした味。山椒は粒のまま煮込んであります。柔らかいので骨までまるごといただけます。

 

両方とも初めて食べた料理でした👀

お酒のおつまみにぴったり。

 

注文を受けてから鰻をさばき、蒸し、そして焼くお店なので、お酒を飲みながら待つのがちょうどいい具合。

 

そしてお次は串。

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上はくりからに近いですが、カリカリするぐらい焼きあげたもの。甘めな感じは一切ない濃いめのタレ。

 

下はひれ巻。ニラ入りです。

カリッとして香ばしい。

 

常連さんによると、大将が毎回鰻の重さをキッチリ測り、残りの部分をおつまみとしてお出しいただけるそうです。

 

鰻重特上。

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鰻の身は口に入れるとトロけます。ご飯は固めで溶けた鰻がご飯に絡まって美味しい!

お箸を入れるとすぐに切れる薄い皮。私が好きな鰻です。

 

常連さんとお話しながら食べたのですが、少し時間が経っても美味しい鰻重😋

 

肝吸いの肝も新鮮なため青みがかっているとのことです。コリコリとしたいい歯ごたえです。

 

しかも!!私の鰻好きを知った常連さんが白焼きを半分分けてくれました☺️日本酒も🍶

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フワッとして、口に入れるととろける。くせなんて一切なし。美味しい。

ありがとうございました😌

 

鰻を美味しく食べてもらうために毎回丁寧に鰻重を作っているお店。

美味しくいただけました。

ご馳走さまでした🙏

 

重箱も素敵なのですよ、こちらは💁‍♀️

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暖簾下がった写真撮り忘れた😂