『うの50』うな匠 ヨドバシ秋葉原店
きも焼き、鰻巻きも好きなので匠御膳を注文👀
まずは肝焼きから。
コリコリで程良い苦味とタレの甘みが口の中に広がります。
お次は鰻巻きを。
だしの効いた卵で鰻が包まれていて、タレもかかっています。卵も鰻もふんわり柔らかくタレの甘味もちょうど良いです😄
そして、ひつまぶしをいただきます😊
最初はそのまま。表面のカリカリ感と中のジューシさが程よいですね。
二杯目は薬味、三杯目はお茶漬け。
久しぶりに食べたお茶漬けは、薬味のアクセントと出し汁のさっぱりさが美味。
関西風の焼きにはお茶漬け合いますよね!
ご馳走様でした☺️🙏