『うの27』鳴門さん
5席のイートインは大体席が埋まっており待つことが多いです。
いつも鰻重を注文します🥢
まずは尻尾を少し。カリッと焼き上げられて香ばしいです。
腹側は身はふっくらしていますが皮目はパリッとした食感。ご飯が硬めなので、口に入れると鰻がまろやかな食感からだんだんと溶けていき、最後はご飯と混ざり合って旨味の余韻を楽しめます。
前回食べた時より美味しく感じます☺️
そして、こちらの山椒はピリッと辛いのが特徴✨ぶどうと呼ばれる最高級の山椒なんですね👀
勿論、山椒をつけずに食べてもおいしいのですが、鳴門さんへ来る時はこの山椒も味わいたくなります☺️
山椒の美味しさも味わえる鳴門さん。
しかもお弁当に加えて山椒も販売しているため、私は購入しています✌️笑
温めたお豆腐にかけるのが好きです笑
この山椒は確か、わかなさんにも置いてあったと思います🤔(間違っておりましたら申し訳ありません、🙇♀️)
この山椒を使ったレシピも良いなぁ😋
ちなみに、鳴門さんはお上品なご婦人や老夫婦が多くいらしていて、訪れると不思議と優しい気持ちになれるお店です😌
美味しかったです💡ご馳走さまでした🙏