『うの20』安斎さん

事前にランチを予約して訪問しました。

お店の入り口には、ランチは予約のお客様で終了の貼り紙が。

 

お二階のお座敷をご案内いただき、着席して10分も経たずに肝焼き到着。事前にメニューを予約しておいたのですが、タイミングに合わせてご用意いただいてたとは流石です。

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やわらかさと管の部分のコリコリした食感を楽しめます。お味は焦げ目がついているので香ばしさと甘過ぎず濃すぎないタレと程よい苦味が絡まりあいます。

 

続いてうな丼を。

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蓋を開けた瞬間の香りがとても良いです☺️☺️

 

鰻は見た目にふっくら、皮には焼き目がついています。

お箸で軽く切れ、口に入れるとトロッとして口の中に味が広がります。鰻は見た目にも脂が良く乗っているのがわかるものの全くしつこくないです。

 

安斎さんのタレは甘いしょっぱいでは表現できない独特のお味で、これが何とも言えない美味しさ✨✨長年の鰻のダシが滲み出て深みが出ているのでしょうか👀

 

お吸い物はねぎとゆず、あさり入り。あさりのダシが出たさっぱりとしたシンプルなお味。

お新香もお吸い物も味が濃くないので鰻に集中できました笑

 

安斎さんはLINEでご予約ができます。恐らくですが、大将が受け応えしていただいているようです。

直前のご連絡にもかかわらずご丁寧に対応して下さいました。ありがとうございました🙇‍♀️

 

ご馳走さまでした〜♪

 

美味しくいただけて余韻に浸りながら帰っていたので、駅の階段を上がって日傘をさしていたことに暫く気がつかなかった午後😂笑