『うの31』ホテルニューオータニさんの名古屋「あつた蓬莱軒」フェア
1週間前、ホテルニューオータニさんで開催された、あつた蓬莱軒フェアへ。
名古屋の行列のできる名店が並ばずにゆっくりと堪能できる素晴らしいフェアなのです☺️
追加で鰻巻とシャンパンをオーダー。
シャンパンはお勧めいただいた
テタンジェ プレルュード グランクリュを。
前菜
松茸のおひたし
サーモンのマリネ
お刺身の盛り合わせ
そして追加の鰻巻き
甘めのだし巻き卵。
卵の味の中に鰻の香ばしさが感じられて美味しいです。
鰻よりもプルプルでトロける卵が主張されてます。
最初はそのままを
噛み締めると鰻からじゅわっと汁が溢れ出して美味しを噛み締めることができます。
地焼きな分香ばしさが際立ち、ふんわり感は少なくとも細かく刻まれているため、サクッとした食感と焼いて凝縮された旨味を味わうことができます✨
関東風も好きなため個人的にはそのままいただくのが一番好きです😋
薬味はわさび、ねぎ、刻み海苔。
脂がのった鰻はわさびを多めにいれても中和してまろやかになって美味しい😌
お茶漬けは出し汁に浸された鰻が少し膨れてフワッとした食感に変化し、全体がアッサリとしたお味💡
最後はデザート付きで本当に嬉しい満腹でした😂
名古屋かフェアにまた伺います
あつた蓬莱軒さん、東京に出店してくれないかなぁ。。。